Você sabia?
O Whey Protein (WP) é a proteína extraída do soro do leite. É um macronutriente que apresenta alto valor biológico, devido às altas concentrações proteicas, e presença de compostos bioativos, por isso, atualmente é considerado um alimento funcional.
Destaca-se pelo seu excelente perfil de aminoácidos, possui todos os aminoácidos essenciais, incluindo a glutamina e os aminoácidos de cadeia ramificada (BCAA).
A suplementação com Whey Protein demonstra efeitos benéficos em estratégias de emagrecimento, aumento da saciedade, ação antioxidante, aumento da síntese proteica, aumento da massa muscular, melhora da composição corporal e contribui de forma positiva para a saúde.
Principais destaques sobre a Proteína Concentrada do Soro do Leite (Whey Protein Concentrate)
A WPC apresenta maior concentração de cálcio, maior aceitação em termos de palatabilidade, por possuir um ótimo sabor e ainda, possui um ótimo aporte proteico.
É uma proteína com alto valor biológico, apresentando todos os aminoácidos essenciais, ou seja, aqueles que nosso organismo não produz e que precisam ser ingeridos via alimentação e/ou suplementação.
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Indicações de Uso da 100% Whey:
São várias as situações em que a proteína do soro do leite pode ser utilizada:
Pensando em Saúde, o consumo de proteínas está associado com melhora da função vascular e endotelial, e, também, redução de fatores de risco lipídico;
Podemos associar o consumo proteico à Saciedade e Controle de Apetite, quando combinados à ingestão de fibras e carboidratos de baixo índice glicêmico;
Ação em prevenção, manutenção e aumento de massa muscular. O consumo adequado de proteínas ao longo do dia impacta positivamente na composição corporal;
Pessoas que buscam aumentar o aporte proteico com proteínas de alta qualidade.
Pessoas que buscam uma proteína mais versátil, para misturar com tudo, após o treino ou ao longo do dia.
O Consumo de proteína antes de dormir também pode impactar positivamente no aumento de massa muscular, síntese proteica, diminuindo o catabolismo do período de jejum.
Qual melhor horário para tomar Whey Protein?
O Whey Protein pode ser utilizado em qualquer horário ou refeição do dia. Podendo ser consumido no café da manhã, em lanches intermediários, ceia, pré e pós-treino e até para substituir refeições em forma de shake junto com alguma fonte de carboidrato e gordura.
Por isso, não há um horário específico para o consumo de Whey Protein. Isso dependerá do objetivo, rotina de treinamentos, do consumo alimentar e da individualidade de cada pessoa.
De acordo com estudos mais recentes, orienta-se que o consumo proteico seja distribuído entre as refeições ao longo do dia (0,3 g de proteína por kg de peso).
Assim, o Whey pode ser consumido como parte de um lanche, como pós treino – para otimizar a recuperação muscular e síntese proteica – e até mesmo na refeição antes de dormir (de 0,6 g – 1,8 g de proteína por kg de peso), o que também favorece o turnover proteico e síntese proteica muscular.
Quem pode tomar Whey?
Pessoas que buscam aumentar o aporte proteico com proteínas de alta qualidade.
Pessoas que buscam uma proteína mais versátil, para misturar com tudo, após o treino ou ao longo do dia.
Esportistas e Atletas
Praticantes de atividade física
Do jovem ao Idoso
Pessoas que fazem dieta
Pessoas que buscam praticidade no dia a dia
Referências:
Carrilho, Luiz Henrique. “Benefits of using whey protein whey/Beneficios da utilizacao da proteina do soro de leite whey protein.” Revista Brasileira de Nutrição Esportiva, vol. 7, no. 40, July-Aug. 2013, pp. 195+. Gale OneFile: Informe Académico, link.gale.com/apps/doc/A391596417/IFME?u=anon~4329bfa&sid=googleScholar&xid=cd069acd. Accessed 4 Jan. 2023.
Proteins in Food Processing (Second Edition)
Woodhead Publishing Series em Ciência, Tecnologia e Nutrição de Alimentos
2018 , páginas 93-126
Proteínas de soro de leite como ingredientes alimentares funcionais
Os links do autor abrem o painel de sobreposiçãoGraeme H. McIntosh aPeter J. Royle aRichard K. Le Leu aGeoffrey O. Regester bMelissa A. Johnson cRoss L. Grinsted cRachel S. Kenward cGeoffrey W. Smithers c
KERI MARSHALL, ND Aplicações terapêuticas da proteína de soro de leite. Revisão de medicina alternativa , v. 9, n. 2, pág. 136-156, 2004.
SMITHERS, Geoffrey W. Whey e proteínas de soro de leite – De ‘barreira ao ouro’. International Dairy Journal , v. 18, n. 7, pág. 695-704, 2008.
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